Одиночеству

Покусаева
Когда в небе стынет зодчество
Холодной, чужой луны,
Пьянящее одиночество
В мои проникает сны,

Склонившись над изголовием,
Сливается с тенью стен...
Вливается многословием
В мой сонный полночный плен,

И шепчет на ухо нежные
Нездешних стихов слова,
Безбожные, безмятежные...
И кружится голова,

И бьется в висках горячая,
Зудящая, злая кровь...
Полночные тени прячутся
Под сенью теней и снов.

А я просыпаюсь. Творчество
Опять не дает мне спать.
Так хочется с одиночеством
Безбожно стихи писать.