это же я приехал

Ливерий
Мама, это же я. Ты слышишь?
Лучше не отвечай – не надо.
Шар предзакатный, рыжий.
Мама, я здесь, я рядом.

Помнишь: были кусты большие
В парке, возле твоей скамейки.
Ты мне штанишки сшила
В клетку, на узких шлейках.

В школу часто с собой давала
Завтрак: яблоко, хлеба с маслом.
Было, что вызывали;
Знаешь, а я старался.

Как-то вдруг незаметно вырос
Занят, и не сказать, что беден.
Может, пойти на клирос
И заказать молебен.

Мало были с тобой мы вместе;
Встречи, проводы на вокзалах.
Мир бесконечно тесен -
Что же ты не сказала.

Небо, над горизонтом тучи.
В мыслях как заклинанье эхом:
Будет, должно быть лучше.
Это же я приехал.