Неизвестным поэтам

Татьяна Буевич Продолжение
Как безымянные цветы,
Рассеяны по всей земле российские поэты,
В них, может быть, нет пышной красоты;
Но нам от них повсюду больше света.

Поэзия спускается с небес,
Ковром зелёно-синим землю покрывая,
И начинает петь о вечной жизни лес,
Под ветром ветками качая.

В поэзии есть жизнь и радость, и любовь,
И очень много светлой грусти,
И есть надежда, что когда-то вновь
Нас в сад покинутого счастья впустят.