Ты не скажешь Люблю

Роза Горенбургова
Ты не скажешь «Люблю», потому что банально и пошло
Говорить о любви, как герои в дешевом кино.
Ты посадишь меня на колени - условности в прошлом,
Мы напьемся нектара луны и зашторим окно.

Я тебе не скажу, что люблю, просто суп приготовлю,
Потому, что ты любишь супы и мясное рагу.
А когда темнота ляжет бархатной тенью на кровлю
За тюльпанами чувств я с тобою из будней сбегу.

Может после ты скажешь: Люблю мою Розу-Мимозу!
Чтобы я поцелуем тебе запечатала рот.
Мне не нужно стихов, мне достаточно ласковой прозы
И того, что ты купишь без повода маленький торт.

Может быть я признаюсь: «Люблю!», но не сразу, не скоро,
В подходящий момент без патетики, без суеты.
Будет мартовский кот надрываться под нашим забором.
И тогда поцелуем мне рот запечатаешь ты.

Говорить о любви иногда удивительно сложно
Разве душу откроет «Люблю», как пещеру «Сезам»?
И к чему нам слова, если жить без тебя невозможно.
Если чтобы уйти, надо сердце порвать пополам.