Неоконченное

Иван Несмирный
Нудит в ушах жара-пчела.
И от восхода до заката
По сотам носятся дела,
Латая наскоро заплаты.
Бегут, спешат в любую щель,
Стряпню меняют на бумаги
И ночью в таинстве пещер
С пчелиных тел срывают фраки...

...ты вновь мечтаешь убежать,
Зарыться в Северное небо
И в эту жаркую скрижаль
Метать снежки стихов и гнева.
Ты снова против городов.
Ты снова веришь в "Утро" Грига.
В порыве дня, в порыве мига!
На все горазд, на все готов,
Ты видишь сон....

Твой старый дом.
А там по улице с крестами
Крадется колокольный звон
И в пьяном прячется тумане.
Все одиноко в той ночи.
Друзья ушли, забыв о прошлом.
И только память серой кошкой
Свернулась тихо на печи.
И ты один.
Один!
Один...
Бежать - догонит!
Крикнуть - пусто!
Забыт, ничей среди картин
Укромной жизни захолустья.
Там время сеять огурцы.
Там время пить с Митьком в коморе,
И все, чему клялись отцы,
Читать на выцвевшем заборе...

А здесь?
...........................
...........................

2005-2007