Если...

Лариса Чен
Если завтра ненастье шагнет за порог
И окно мне застелет-завьюжит,
Я того отыщу, кто душой одинок,
И теплом отвоюю у стужи.

Если глянет в глаза непроглядная ночь,
Отрезая от белого света,
Сердцем путь освещу я, как Данко точь-в-точь,
Промелькну как шальная комета…

Если птица-тоска хищным когтем своим
Расцарапает нежное сердце,
Я спугну ее смехом своим озорным,
Никуда птице синей не деться!

Если все твои взгляды, слова – это ложь,
Я уйду. Я смогу. Я забуду…
Даже если ты вдруг никогда не придешь,
Все равно я счастливою буду…