Родина

Анна Серебренякова
Положи ладонь на сердце Родины.
Сердце до того многоинфарктное,
Что от шрамов ритмами неровное,
Что само биенье - дело странное.

Положи ладонь на веки Родины.
Сколько было слез! Все переплакала.
Но глядит все ликами иконными,
Сотни раз новившимися лаками.

Положи ладонь на тело Родины.
Поддержи под локоть на ухабе.
Не чужие мы ей люди, вроде бы,
А относимся, как сутенеры к *ляди.