Я сделаю шаг

Роман Ланский
Я сделаю шаг по лезвию бритвы,
Чтоб кинуть взгляд на мир.
Мир ответит мне панорамою битвы -
С боевыми патронами тир.

Я сделаю шаг по раскаленным углям -
Шагну, чтобы увидеть людей.
А люди глядят, подобно зверям,
Это - сборище подлых теней.

И я пройду по битому стеклу,
Пройду, чтобы увидеть любовь.
Расчистить ей путь - возьму я метлу,
Свои же ноги - изрежу в кровь.