Волк

Мария Ле Гуин
Белые острые зубы и тонкий рот,
Волчий прищур, снисходительная усмешка…
Я уронила в тонкие руки лоб
В этой игре я, наверное, просто пешка

Волчий оскал и воистину волчья страсть:
Что захотел – мое, надоело – прочь,
Мне бы сойти с ума, да мешают два –
Твой нерожденный сын и родная дочь.