Ангел

Законопослушный Сумасшедший
Я сегодня поставлю в храме свечу-
Упокой Бог невинного ангела!
Поцелую распятие и помолчу.
Что сказатья могу, да и надо ли?

За меня плачет небо холодной водой,
Воет ветер о нем поминальную.
А счастливые бесы идут чередой,
Улыбаясь все злей и нахальнее.

Всех, кто верил в него,
Мы сожгли на костре.
"Еретик",-вот и все оправдание.
И осталось-точить нам мечи поострей
Да взывать к небесам с покаянием.

Только небо не внемлет напрастным мольбам:
"Слишком многого жаждете, грешные!"
Да и правда, неужто же лживым словам
Воскресить неповинно умершего?

Плачь, земля, принимая ребенка небес!
Впрочем, тут не поможешь рыданьями.
На земле правит балом безжалостный бес.
Упокой Бог невинного ангела...