Вы выпили

Аль Гена
Морщины-камни,
Жадные губы гор
Вы выпили мое остроликое солнце
Из родника сердца
Из венчиков пор.
Я теперь птица-мачта
Потерявшихся лоций

Океан подсознания,
Волны времени...
Ролики звезд,
Оступившихся в потустороннее нечто...
Я прошу твоего ветра,
Ты просишь моих слез...
В нашей крови расплывается вечность.

Перебой электричества,
Удавка углекислотного газа...
Мы спрятались от морей и гор
В кубике дома.
Я расшвыриваю твою манию величия,
Разбиваю как пыльную вазу
С сухими стеблями серой комы

Морщины-камни,
Жадные губы гор.
Вы выпили полифонию заката.
Я выметаю пески прошлого
Как кремниевый сор
Из комнаты,
Где мы были когда-то