Приходится мириться с ноябрём

Герман Мальцев
 * * *

Приходится мириться с ноябрём,
С его тоской, безумием, простудой
Покуда этот город не обрёл
Посмертный нимб остывшего иуды,
Покуда хоть короткий слышен смех
Сквозь сиплое гудение клаксонов,
Пока ещё летит, один на всех,
Мой голубок без всякого резона,
Покуда в лужах опрокинут мир
И снег ложится с двух сторон на воду
И том стихов зачитанный до дыр
Хранит мою от осени свободу.

 27 ноября 2007