Две параллельные кривые

Герман Мальцев
 * * *

Две параллельные кривые -
То жизнь твоя и жизнь моя.
Проплешинами темя выел
Промолен впадинами ям.

Не угнездиться на кушетке
Мы спим и возимся вдвоем
Уже не буйствуем, а ткём
Холмы да вспененные ветки.

А там левкой и резеда
Бушуют будто на усладу
И я всё думаю не надо
Смотреться в зеркало тогда.

 2 декабря 2007