Тебе, дневник...

Алексисс
Я расскажу тебе, дневник,
О том, что сильно накипело…

Весь мир вокруг главой поник,
А раньше всё светилось, пело.

Я верила в красивую любовь,
И тысячи лягушек целовала,
Чтоб сердцем избранный король
Любил – об этом я мечтала.

Я видела цветущий сад,
Где пробегали дети по аллеям,
И лучик солнца был нам рад,
Как улыбались все, и как взрослели.

Не вижу блеска ясных глаз:
Лишь лицемерие кишит, измена.
От ласки лишь один экстаз,
Но страсть ведь не любви замена!

Ты помоги мне снова веру обрести,
Любви вкусить прекрасные мгновенья –
И будёт всё вокруг цвести,
Не будет зависти и мщенья.