Жди меня сон

Анна Евстигнеева
Каждая ночь, как праздник.
Я закрываю глаза.
Белый туман застилает
Негой. Кругом тишина.

Образ рисует сквозь млеко
Темных твоих волос.
Ты появляешься где-то:
Я задаю свой вопрос.

- Жди меня. – тихо ответишь.
- Я ведь давно в пути.
Я всё наполню светом.
Мне так недолго дойти. –

- Я на границе тумана
В снах у Морфея брожу,
Чтоб уберечь от обмана.
Встречу с тобой ворожу. –

Я не посмею приблизиться.
Будто страшась за свой сон.
Тихо кивну. В небе лестница,
На ней поднимается он.

Я просыпаюсь спокойною,
Будто слова его – явь.
И ожидания полного
Грусти шепну: - «Прощай.»