сумерки

Седьмое Дыхание
я был так светом этим бесконечен,
беспечен и безвременен в себе..
а день замкнулся,
камешком - да в печень.
и перьями осыпал голубей.

в мораль меня услал, из старой сказки.
сверкнул на миг отличием вдали..
и в сумерки
немые эти ласки,
как нервы мои бедные, стекли.

а в сумерках, совсем другое племя..
а в сумерках, так хочется молчать.
а в сумерках
коричневое время
на нервах ставит пропасти печать.