Приходящим в гелиоцентрическую систему координат

Черный Георг
Беспечных далей горизонты отступили назад.
Горячий ветер сжал твой пульс зубами, как леденец.
Запоминай: приливы плазмы заменяют пассат
. . . . . . . В долине грёз страны обугленных сердец.

. . . Ты видишь солнце – и вдыхаешь в обожжённую грудь
. . . Сухие запахи – керамики, металла и зла.
. . . Не жди, – спасайся! Не доказывай, что норов твой крут:
. . . . . . . . . . На этом месте скоро будет лишь зола.

Зачем тебе пришла фантазия – сюда забрести?
Здесь электрические штормы, вулканический град.
Здесь остаются навсегда, случайно сбившись с пути.
. . . . . . . Сюда пилоты прилетают – умирать.

. . . А солнце рвётся, – рвётся прочь из обгорелой груди,
. . . Но безопасного пространства неба – в ней больше нет...
. . . И ветераны звёздных войн кричат: “Скорей уходи!
. . . . . . . . . . Здесь в твоём возрасте – не светит уцелеть!”

Метеоритными дождями разрушается мир.
Под каждым камнем – чьи-то кости или чья-то мечта.
Здесь те считаются счастливыми – и просто людьми, –
. . . . . . . Кто успевает бегло досчитать до ста.

. . . Сквозное солнце прожигает грудь – и выбора нет,
. . . И безразлично – чья-то нежность или чья-то звезда –
. . . Карбонизировала ткани – изнутри и вовне...
. . . . . . . . . . Ну вот и всё, теперь ты с нами навсегда.