Проводи меня, мать, до порога...

Виталий Годы
Проводи меня, мать, до порога,
Ну, а дальше я сам как-нибудь.
Дом казенный с далекой дорогой –
Предстоит невеселый мне путь.

Перебором я струны затрону,
Чтоб смягчить расставания грусть…
Ты мне дашь на прощанье икону
И молитву шепнешь наизусть.

Что поделать, раз жизнь скоротечная?
Промотать, что ль, ее в кабаке?
Но твоя же любовь бесконечная
Мне загнуться не даст вдалеке.

Ты во всем полагайся на Бога,
Пусть тревога не гложет грудь!
Проводи меня, мать, до порога.
Ну, а дальше я сам как-нибудь.