Вечер падал в город с синих гор

Конкурс Восхождение Четыре Один
ЕЛЕНА АНИРУСС - http://www.stihi.ru/author.html?irlein


Вечер падал в город с синих гор.
Ты вошел в мой неказистый двор,

Улыбнулся и сказал - «Нашел!»,
Сел под старой яблоней за стол.

Ножку шаткую его поправил сам,
и рукой провел по волосам,

И, тугой потрогав воротник,
Синим взглядом мне к лицу приник, -

Я смотрела в ясные глаза, -
Словно шелком сердце кто вязал…

Разговор и яблоки и чай,
И руки касанье невзначай, -

Два часа несли какой-то вздор, -
Затаился любопытный двор.

Хоть молчать-то было нелегко
Грядкам с бахромою сорняков,

Политой морковке, огурцу.
Дедом подновленному крыльцу,

Но, свивая нетерпенье в жгут. -
окончанья нашей встречи ждут.

Попрощались. И калитки стук.
Как зашевелилось все вокруг!

Враз летят ко мне со всех сторон
Вздохи, шелест, шорох – «Это он!»

Верный дом и сад и огород
Обсуждают поздний твой приход:

У крыльца два крашеных столба
Проскрипели «Вот твоя судьба!»

А морковь, волненья не тая,
Закраснелась: «Вот любовь твоя!»

И – зеленым ядом – лебеда
Просочилась: «Вот твоя беда…»