Ассоль - Грэю

Нафта Лин
Зачарована и измучена,
будто вдоль-поперёк изучена,
будто выжжена, вновь засеяна,
и ветрами в миру развеяна.

Так зачем же так он ценил меня?
Силой чувств не грел, а губил, любя?
Взгляд восторженный душу исхлестал,
нежен был ко мне, как кинжала сталь.

Мы вдвоём - как два тысячелетия.
Нам от встречи лишь междометия,
стонов резкий всхлип и - отчаянье.
Не приручимся - нет старания.

Ускользающий, как любимый сон,
он одною мной в жизни заклеймён.
Как хотелось бы параллельно жить!
Отпусти, прошу, сердце остудить.

Интересно, как развивались отношения Ассоль и Грэя? Предлагаю вариант №1.