Подайте бедному поэту...

Алексей Воскобойник
Подайте бедному поэту
На пропитание монету,
На проживание хибару,
На вдохновение рассветы
И на страдание гитару.

Слов благодарности не ждите,
Гордыню странную простите,
Не егозите, не мешайте,
Поэт и рядом будто в ските –
Храните, слушайте, читайте.

Он хоть и близко, а не с вами,
Он – со вселенскими словами
И к Богу всходит, если надо,
Но не шагами, а стихами,
Он всюду, даже когда рядом...

Зарю затуркали закаты,
На тишину нашли раскаты,
Единое распалось в клочья,
И брат опять пошел на брата –
А он о вечном днем и ночью...

Подайте бедному поэту
На пропитание монету,
На согревание одежду,
На запрещение запреты
И на любовь вашу надежду.