Медсестра

Сергей Непряхин
Горит огонь в больничном коридоре –
То медсестра прядёт бессонниц нить.
Она меня хотела б видеть в горе,
Чтоб это горе бережно хранить.

Паря над сонмом запахов жестоких,
Она пронзает взором камень стен.
В её глазах безумных волооких
Застыла ночь и жажда перемен.

И, бдительность полночную ослабив,
Уносится она в мечты свои…
Ей хочется, как всякой русской бабе,
Хорошей незапятнанной любви.

Ищи спасенья, белая сестрица,
Блуждая в тёмных дебрях бытия,
И ты найдёшь того, к кому стремится
Души твоей алмазная змея.

Но знай, не я – мечтаемый тобою
Весёлый рыцарь в латах золотых,
Готовый к униженью и к разбою
По мановенью пальчиков твоих.

И мой огонь высокого накала –
Не для тебя, для той сверкает он,
С которой мне кукушка нагадала
Сто тысяч лет, безоблачных как сон.

Слезой небес упала в ночь комета,
А ты, глотая горький дым потерь,
Ты все-таки желаешь мне рассвета…
Я не забуду этого, поверь!

Когда-нибудь, допив познанья чашу,
Мы встретимся у райского пруда.
Ты скажешь: - Здравствуй. Рад ли встрече нашей?
И я тебе, сестра, отвечу : - Да.