Полнолуние в Карелии летом!

Римма Белая
Нет в Карелии ночи!!!
Здесь в июле лишь день!
Солнце с неба не сходит!
И Луна рядом с ним!!!
***
Сегодня полнолуние!!!
..... Огромный диск луны
По доброму «смеётся»
..... С небесной высоты!
Огромный золотистый Лик,
..... И тени на лице.
«Холодное Светило!
..... Поведай тайны мне!»
Луна зашла за тучки,
..... Как в озере кипит!
А сзади светит солнце,
..... Огнём закат горит!
 ***
18 июля 1997г. В дороге из Североморска.