Стихи детям

Евгения Грекова
 
Куда делся папа?

Папу слышу, но не вижу,
Это что-то новое:
«Как попасть он умудрился
В трубку телефонную?»

На что похоже море?

Ну, на что похоже море?
Я качаю головой:
«Морюшко - большущий тазик
С голубой водой»!

Такая больша-а-я песочница

Я в песочнице сижу,
Ракушками играя,
Я иду, затем ползу…,
А она-а – без края!!!

Бедная мама - креветка

Ах, как много ножек у креветки - крошки!
Сколько ж надо туфелек, чтоб обуть все ножки?!

Почему обиделись ботинки?

Разобиделись ботинки,
А на что, я не пойму.
Ну, и как же, как же завтра
В них на улицу пойду?

Почему притих малыш?

Чу! Притих мой шалунишка.
Только слышу : «Уф» да «Уф».
Он старательно «читает»
Мишке свои книжки вслух!