Eё Портрет

Наталья Шилок
 И казалось бы -
 Столько возможностей
 И казалось бы -
 Дальний полёт,
 Никакой тебе осторожности -
 Без царя в голове,
 Но живёт!
 
 И быть может она,
 Лучезарная
 И скандальная наверняка,
 Обретёт своё счастье
 Случайное
 У какого-нибудь чудака.
 
 И портрет её будет написан
 Акварелью? Карандашом?
 Ты почувствуешь,
 Как она дышит
 Через столько веков...
 Потом...