Держись...

Марина Шапиро
отклик на "Не пустяк..." Тирза

С околицей и ближними в ладу,
На шейке низка простеньких ракушек,
Прозрачность нежных розовеньких ушек…
Накрыла стол под вишнею в саду.

Ни щедрый разнотравьем сарафан,
Ни быстрый просверк хлопотливых рук
Не скроют жар волненья и испуг,
Не скроют боль утрат и свежесть ран.

Придёт к тебе, ты слышишь, по утру,
Дыхание второе, я-то знаю,
В стихах твоих с концами пропадаю,
Держись за них и верь — я не совру.