Julia

Наталья Шилок
(рефлексия Шилка на тему песни The Beatles... Она слушала и писала...)

За чёрными окнами
Такое сияние...
И оно вот-вот
Появится в моих пальцах.
Я не знаю названия этому,
Джулия,

И звёзды то появляются,
То исчезают,
Джулия,

И кричат коты,
А кто-то на балконе поёт
И луна медленно тает
В этом жгучем мире,
Джулия,

Земля превращается
В моё огромное сердце,
Джулия,

И мой образ меняется,
Словно капли дождя на асфальте,
Если бы только ты узнала меня,
Джулия,

Твоя душа блуждает
И ищет меня,
Джулия,

Я так хочу видеть тебя,
Джулия,

Вернись ко мне
Или забери меня с собой,
Джулия,

Я даже не плачу
От того,
Что стою позади дождя...

1988
Минск