C морозом голов касанье

Яков Шафран
***
По мотивам А. С. Пушкина

Где цветы, что так алели,
Когда навстречу ты по алее,
Ты мне скажи и без утайки:
- Где маргаритки, анюток стайки?
Увяли розы благоуханья,
Морозы, грозы и лжесвиданья,
С холодной зорькой ночи венчанье,
Осадок горький длиной в прощанье.
Так вянет всё, что не прижилось,
Так тает сон,- и вот постылость,
Унынье сердца, грехом страша,
Стоят в дверях как сторожа.
Где те цветы, где яркость красок?
Шепчу - Прости, не нужно масок.
- Прости, прощай, я благодарна,
Я снова знаю, что я отрадна,
А то, что грозы и лжесвиданья,
Так то с морозом голов касанье.

1997 г.

© Copyright: Яков Н Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №1707101918