Не хочу воскресения в будни

Яков Шафран
***
Н.П.

Ты - богиня моя, богиня,
Тихий шелест и крыльев взмах -
Моё сердце пробито на вылет
В тихих солнечных утренних снах.
В них свечение глаз лучистых,
Так чарующе манящих ввысь,
Как у дев, у святых, пречистых,
Что порою являются в жизнь.
В них волос твоих волн кипенье -
Тихой неги и страсти стон,
Словно ангелов тонкое пенье
Из занавешенных томно окон.
В них цветы твоих губ под росою
И улыбки ромашковой свет,
Словно солнце сошло и босое
Мне гирлянду сплетает из лет.
В них волшебный твой стан в полёте
Меж земных наших ратных нив…

Но к чему этот выстрел на взлёте?..
Не хочу пробужденья, пойми,
Не хочу воскресения в будни,
Не хочу откровенья зеркал,
Не хочу, не хочу многолюдья! -
Тихой кельи я нынче взалкал,
Где в посте и молитвенной тиши,
Я любить тебя мог бы в дали.
Не буди меня, милая, слышишь,
О, богиня моя, Натали!

Но рассвет, как и жизнь, неизбежен,
Солнце страстно стучится в окно,
И твой взор уже больше не нежен,
Сердца шаг мой умом не отслежен -
Сердцу думать, увы, не дано...
О, богиня моя, богиня,
Ты помилуй меня и прости,
Что вечерний сиреневый иней
Не сковал мне ещё персты,
Что лобзания, ласки и шепот
Вместе с силою - слиток один,
Что не раб твой и не господин.

1998 г.

© Copyright: Яков Н Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №1707101893