Гроза над Иерусалимом 03. 12. 07

Мариянна Фляш
Гроза над Иерусалимом -
Мгновенье падающей тьмы.
Прости нам, Господи, прости нам
Сердца в объятиях зимы.
Прости потерянность надежды,
Прости потерянность души
На поле жизни льдисто-снежном
В сердечной смуте и глуши.
Гроза над Иерусалимом -
Предупрежденье нам, слепым.
Над Купиной Неопалимой
Мы видим только чёрный дым.
Кому-то лишь погоды выверт,
Кому-то предостереженье.
Изливши гнев любви над миром,
Даруй нам, Господи, прощенье!
03.12.07.