Эклога к десятому аркану. Колесо времени

Ладомир Беиджарз
О Вечный Свет и Вечное Движенье!
Грань между вами – колесо вращенья,
Вихрь времени, повтор рождений и смертей,
Успехов, неудач, круговорот страстей.

Поверхность колеса – иллюзия и тлен,
Сплошная суета и рабства хитрый плен,
Как Рок, как Фатум, как клеймо ярма горит
Ловушка времени, периферии быт.

Судьба жестокая по кругу всех влечёт,
Но Милость Провиденья нам руку подаёт.
Сквозь тайну Сфинкса люди все должны пройти,
Чтоб ключ к дверям Природы Вечной обрести.

О, Мудрый Сфинкс! Ты кто? Хранитель иль Пророк?
-- Святого входа страж, чтоб не проник порок.
Крылатый Лев иль Бык? Чьи крылья у тебя?
И Ангела Любви и Смелого Орла.

И выход Я. Он в глубине молчанья
И в высоте парящего дерзанья.
Он в мужественном Подвиге Любви,
В познаньи Жизни и Бессмертия Пути.

Так разомкнёшь ты колесо Сансары
Для Дао Истины, а прошлые самскары,
Как жертвы времени, растают в Пустоте
И будешь просто Быть в Единства Красоте.