Подражание Роберту Бернсу

Мария Рубина1
Нас с детства "не разлей вода"
дразнил и стар и мал.
Она была со мной всегда,
и каждый замечал,
что у неё волос копна
блестит как медный грош,
и что она мила, стройна.
А что с меня возьмёшь?
Нежна, изящна и бела,
нарядна каждый день,
как солнца луч она была,
а я была как тень.
Откуда появился ты,
теперь не вспомнить мне,
но снились мне твои черты
почти что в каждом сне.
От слёз подушка горяча
была. А в сердце-нож.
Но ты меня не замечал.
Ведь что с меня возьмёшь?
Закат за окнами горел,
подкрасив небо хной.
Ты только на неё смотрел
той ветреной весной.
Мне скажут: "Жизнью дорожишь".
Отвечу-"Это ложь."
Уйду туда, где сон и тишь.
Ну что с меня возьмёшь?