Чем обидел я судьбу?

Александр Сергунин
Чем обидел, не заметив, я судьбу,
   Что дела мои летят в трубу?
Что же я по глупости  свершил такое,
   Что давно уж нет в душе покоя?
Почему прекрасная в начале жизнь
   Превратилась в мерзкую слизь?

Может, от того заполнил душу мрак:
   Сам себе я – самый главный враг.
И давно пора от напастей  встряхнуться,
   Солнцу, небу просто улыбнуться.


Жизнь, однако, хороша,
Хоть порой не стоит и гроша.