Бог, едущий на ослике

Генрих Фауст
Он может легко затеряться между небоскребов и автомобилей. Современные люди осла видели в зоопарке. Скорее обратят внимание на зверюшку.Куда ему, вот солидная тетка Афина-Паллада смотрится относительно современно. Велика фигура, да и мозги на месте. Вот огромные, золотые статуи Дхьяни -Будд, тоже более - менее вписываются в понятия. Воскрес, говорите? А кому от этого легче-то. "Он один раз отмучался - мы много", скажет кто-нибудь "продвинутый". "Да куда уж мне за одну жизнь-то уподобится..Пойду-ка, я водочки хлопну, да деваху завалю, всё одно, один раз живём." - вот ортодоксальный подход. Нравится????

Он продолжает ехать на своём ослике. Знаете, я замечаю его уже восемь веков. Раньше как-то не замечал. Это значит, что смотрел не туда. А было время, когда Он еще не ехал на ослике. Это время я тоже помню. Огромные Рамзесы стояли, попробуй, не заметь, и ослики как-то бегали внизу, одинокие. Слоны тоже ходили рядом... Для Рамзесов что слоны, что ослики...Я могу и пораньше найти себя в сем мире. Он тогда тоже был. Но пропустил вперед себя и Афину-Палладу, и Дхьяни -Будд. Ждал встречи с конкретным осликом. На Авто Ему как-то не хотелось. Это для солидных Господ. Ослик надёжнее., меньше затрат, меньше отвлекает от истинной цели пребывания в пути. Мне нравится Его выбор.

Знаете, на Курской дуге, слева, стоял этот самый ослик, между двумя Т-34. А рядом стоял Святой Серафим. И так они втроём ходили по полю. Незаметно. Серафим, он же местный, хорошо знает магнитную аномалию. Представляете, на магнитной аномалии танковую битву учудить? Это ж понятно, что ослик там проедет, а танки остановятся. Все и остановились, в конце-концов. А эти трое, наконец, проехали дальше. Потом Серафим остался танки разводить и людей с поля выносить. А Тот, что на ослике - присоединился к действующей армии.

А что же он бойню-то не остановил? - спросите вы, - Слабо ему что ли?.Вот, некоторые Солнце останавливали, и из его предков тоже. И Падмасабхава. останавливал, да и еще можно найти. Да, всё правда это. Только Бойня - это человеческий выбор других людей. А ослик - это Его личный Человеческий выбор. Он, как Человек, предпочел ослика танку. Но Он же не отказался участвовать в разборке. Взял надежного человека из местных, и в самую гущу. А мог бы и объехать...А я тогда уже совсем больной лежал, в этом своём Хагеле. Чертов склеп. Но Он про меня не забыл. Приехал с Красной Армией, говорит - "Видишь, зачем америкосы заводики ваши в 43 весной побили? Это что бы я тебя, несчастного, посетить мог, а то бы Курская Дуга надолго бы продлилась. У вас бы хватило железок это игрище растянуть. А вообще-то я на самолет сейчас. Мне в Японию надо раньше Тиббетса успеть. Чуешь, какое фимилие у парня? А ты тут лежи, недолго осталось, да ругайся поменьше, а то совсем в следующий раз говорить не сможешь." Сказал так, ослика развернул и уехал. А я поутих слегка, меньше стал материться. Вот и пишу это счас, милостью Божьей.