Ода шоколаду

Другая
посвящается всем сладкоежкам

Подумать только – на планете
Известно множество чудес,
Но в мыслях каждого ребенка
Свое простое Чудо есть.

Не корабли и самолеты,
Не куклы с ворохом помад,
А разный, всеми столь любимый
Непревзойденный шоколад!

И кто придумал эту сказку,
Что нежно тает на губах,
Бывает горьким или сладким –
Все дело в собранных бобах.

А какова текстура – льется
Река какао с молоком,
Соединясь с изюмом, джемом,
Орехом, медом и нугой!

Смакуешь каждое мгновенье,
Когда, восторгом упоен,
Хрустишь фольгой любимой плитки
И открываешь – это он!

Помимо вкуса – море счастья,
Где каждый миг друг другу рад.
Вот так – на доброй сладкой ноте
Живет волшебник-шоколад.


30.11.2007