***

Законопослушный Сумасшедший
***
Мы никогда не дойдем до весны-
Мы застреваем в сугробах по пояс...

Она не придет!
Это ясно, как день, что кончается ночью,
Все верно, все точно-
Сугробы и лед
Навеки.
На веки
Ложаться снежинки. Не тают...
Вплетают
Метели в косу седину-паутину...
Она не придет!
Нет смысла молиться последней картине,
Что в памяти тлеет-
Она уж не греет,
Как зимнее солнце...
Как долог февраль,
Когда в след за ним декабрь...