Моё дыхание ласкает твои волосы

Эд Уард
Моё дыхание ласкает твои волосы.
И я смотрю, как спишь ты, сладкая моя.
И все темнее белой жизни моей полосы
Светлеют враз. Со мною ведь любовь твоя.

Я знал, что будешь ты на свете лучшая.
Моя любовница, невеста и жена.
Теплом согрела душу ты мою заблудшую.
Надежды воскресила и свела с ума.

Иль дама сердца ты... Иль роковая женщина…
Мне всё равно. Я без остатка – твой!
И ссора каждая на сердце моём трещина.
Так пусть же будет мир у нас всегда с тобой.

Убрав с лица волос прядь непокорную.
Тихонько я тебя поцеловал.
Я так люблю тебя такую гордую.
Твои глаза и личика овал.

Я так хочу, чтоб ты была счастливая.
И я за это многое б отдал.
Так спи спокойно. Милая. Любимая.
Я сберегу твой сон, мой идеал!