Я очарован звёздной тишиной

Алексеюшка
Я очарован звёздной тишиной,
В ней нет ни грубой, ни фальшивой ноты.
Замёрзший влажный воздух, как фатой,
Накрыл уснувшее лицо природы.

Пока Земля невестой звёздной спит,
Вдыхаю полной грудью свежесть утра.
О, как прекрасен лунной ночи вид!
Какой красивою бывает тундра!

Струится звёздный свет вокруг Луны,
Она ж сидит на облаке, как Будда.
А горизонты жаждут темноты,
Чтоб сохранить, продлить ночное чудо!