Мой сон

Ковалёв Александр Павлович
______
По ночам иногда мне снится,-
Неизвестная дальняя даль.
И судьбы суровой десница,*-
Неизвестной девчонки печаль.
Погружаюсь я мысленно в небо,
Покидая Землю свою.
Месяц светит откушенным хлебом,
И я снова стою на краю.
Неизвестная, чудная птица,
Словно ангел, летит надо мной.
Вихрем время куда-то мчится,
Становлюсь я совсем другой.
И в далеком чуждом пространстве,
Где царит тишина и покой,
Я своим остаюсь в этом царстве,
Из Земли, но совсем не Земной.

(*Десница - правая рука, рука карающая).
*********