Где ж ты, талая вода

Виктор Гвоздев
В этот год снег не растает,
Ни за что и никогда.
Эта версия простая
В мыслях крутится всегда.

Знать, не зря чему-то учат
Предыдущие года.
Может знаете, вы тучи
Где же талая вода?

Душу думы камнем тянут:
Вдруг останутся снега
И морозы перестанут
Отшибать быкам рога.

Ну а что? Ведь всё быть может!
Не растает – никогда.
И опять сомненье гложет:
Где ж ты, талая вода?