О многодетной семье

Масасин Михаил Васильевич
 О многодетной семье


 

Я давно от деревни оторван,
И не сельский, признаюсь, мой быт.
Но живёт во мне с детства восторженный
Дух уютной крестьянской избы

Запах хлеба из печки волнующий..
Ох, как он возбуждал и манил!
Помню с тёплой краюхой, ликующий
Я к друзьям, подбочась, выходил

Многодетные семьи..забытые.
И теперь молодым не понять,
Отчего лишь картошкою сытые,
Нас родители брались рожать.

Не боялись казаться наивными,
Веря в жизнь по законам добра.
Умудряясь быть просто счастливыми,
Пусть царила повсюду нужда.

Братья, сёстры( Уж многих нет) старшие
Дали то, что, боюсь, не дадут
Ни запреты, ни ласки с подарками,
Ни роскошный, в достатке, уют.

Было всё, что скрывать: ожидания,
Слёзы матери, вздохи отца.
Были радости встреч и гуляния
Под гармошку и до утра.

Я давно от деревни оторван,
И не сельский, признаюсь, мой быт,
Но живёт во мне с детства восторженный
Дух уютной крестьянской избы.