Если б знал, как отчаяньем мысли

Желочка
Если б знал, как отчаяньем мысли,
Если б знал, как тоскою в груди,
Как и гордость и ласка повисли
На суку, что любовью сплели.

Сколько лет - а как будто мгновенье,
Сколько слов - а вокруг тишина,
Солнца луч? Нет, простое затменье,
Моя жизнь - и другая судьба.