Зима-старуха

Кудинова Ольга Иосифовна
Мчится вьюгой Зима-старуха,
Растрепала седые косы,
Навалила снежного пуха
На уснувшие ветки берёзы.

Заковала быструю реку,
Льдом хрустальным ее скрепила.
Крыши изб, как шалью с каймою,
Снегом синим, искристым покрыла.

Все кругом прибрала и устала,
Уложила сугробы постелью.
У порога озябшая села,
И уснула у дома метелью.

Долог сон под крышею старой,
Вдруг проснулась и растерялась.
Причесала седые косы,
Усмехнулась и дальше умчалась.