Чего еще

Анита М
Мне не хватает простоты общения,
Душевной близости и нежной теплоты.
Но избегаю я порабощенья!
И от того со мной страдаешь ты.

Я быть зависимой от нежного лобзанья
И неспособной «стоп» сказать боюсь.
Уже вкусив однажды плод познанья,
С неверием своим не расстаюсь.

Я не хочу менять привычных ритмов
Текущих мерно день за ночью лет.
Не вычисляю сложных алгоритмов
блужданья в хаосе пылающих комет.

Судьба метеорита – вероятность.
Так краток обжигающий полёт.
Не поддаётся вычислению разрядность.
Снаружи пламя – в недрах вечный лёд.

Не растопить его земной любовью,
И не задуть холодного огня.
В ночи подходит ангел к изголовью
И с укоризной смотрит на меня.

Куда душа моя попала, Боже правый!
В безумных плясок вихрь, на пир чумной.
Упившись сладострастия отравой,
Она уже не видит жизнь иной.

В театре извращенного садизма,
Где каждый сам и жертва, и палач,
Науку постигаю оптимизма
И верю в то, что время – лучший врач.

Не больно мне. Уж сердце охладело.
Играю, покупая продаю.
И всё давно порядком надоело.
Прошу, оставь другим любовь свою...