Детство и юность в сердце

Зельвин Горн
Порой, довольно часто,
Вдруг греет мысль, как солнце,
Что детство не умчалось
И юность остается.

Что хочется внезапно
Через костер попрыгать
И девушке сказать вдруг
Что нравится - игриво.

Но не поймут мальчишки
Моих прыжков беспечных
И разозлится слишком
Та девушка, конечно.

И возникают мысли
И оседают грузом,
Что детство в сердце - лишне,
А юность - и обуза.