Атлетическое 120. Зюйд-вест

Шишмарёв
Выдувает ИХ зюйд-вест*
от НАС деньги и ... невЕст .
Они ТАМ - как в сметАне
вОзятся в юАне** .

Ветер зАмер как-то весь ...
и на ЧТО теперь он здесь ?!

--------------------------------------------

* зюйд-вест - юго-восток , ветер и напрвление
 
** ЮАНЬ ЖЕНЬМИНЬБИ (кит. юань - драгоценная ракушка, женьминьби - досл.: народные деньги) - денежная единица Китайской Народной Республики, делится на 10 цзао и 100 фыней. Первые медные монеты в юанях выпущены в VI в. В 1933 г. юань объявлен единой денежной единицей Китая.
В Китае счёт принят и десятками и сотнями :
- десять сотен
- сто сотен
Юань, китайское слово, означающее палата, совет .
- ЮАНЬ ШИКАЙ (1859-1916), первый президент Китайской Республики.
- Цюй Юань (около 340 - около 278 до н. э.), китайский поэт. Первый !!! поэт, имя которого известно в истории китайской поэзии.
- Чжу Юань-чжан , китайский император (с 1368), основатель династии Мин. Из семьи безземельного !!! арендатора. В юности был буддийским монахом. Вот ИХ и СТЕНЬКА РАЗИН И ПУГАЧЁВ ... и что ? Лучше стало ? Кому ?!?