Да-нет

Елена Кривчик
Вот в полуметре от постели –
Мужик, туземная балда,
А ты ему – ни нет, ни да,
Что значит «нет» на самом деле.

Вдруг он как что-то сказанёт...
И это что-то – просто что-то!
И ты помыслишь: «Идиот.» –
И пожалеешь идиота.

А утром смотришь – конь в пальто.
Умён. И честен как меняла.
Напрасно ты ему давала.
Да он и взял, дурак, не то.