Взгляд

Татьяна Шехурдина
Тот взгляд я не могу забыть,
В нем не было привычной скуки…
Что он таил? Желанье, муку?
Я не смогла определить.
Он, как клинок, в меня вошел,
Так неожиданно, так резко;
В груди вдруг стало сердцу тесно,
И подо мной качнулся пол…
Весь этот отпуск роковой,
Был неотступно, всюду, рядом;
Преследовал суровым взглядом
И в баре, и в волне морской…
Непостижимая уму,
Манила странностью загадка,
То подходил ко мне украдкой,
То молча исчезал во тьму.
В прибрежном баре-кабачке,
Во власти грез и аллегорий,
Мне вспомнилось «Старик и море»;
Я – словно рыбка на крючке!
Рыбак промедлил, «не подсек»,
Сорвавшись, рыбка улетела…
Но сталью взгляда, дрожью тела
Саднит отравленный крючок!