Эклога к аркану седьмому. Колесница

Ладомир Беиджарз
О Колесница! Сквозь время ты мчишься,
В иллюзию мира, ввергая меня.
Как устоять и с дороги не сбиться,
И в чём над соблазном Победа моя?

И Мудрость святая сказала мне тихо:
- Тогда Господин над самим ты собой,
Тогда ты с повозкою справишься лихо,
Когда на Душе Радость, Лад и Покой.

И Смелость сказала: -- Из Света ты соткан,
Тогда Повелитель ты Ночи и Дня,
Когда ты осознан и творчески собран,
А чистая мысль и точна, и ясна.

Любовь же ответила бережно-мягко:
-Тогда, Победитель, ты в центре себя,
Когда теплота и открытость, и нежность
Живут в верном Сердце, Любовью горя.

И Справедливость сказала мне тоже:
-Триумф и успех твой – когда жизнь не беда,
Когда соответствуешь Воле ты Божьей,
И она широка, интенсивна, тверда.

И тогда все извилины хитрости канут,
Тогда Воздух, Огонь, Вода и Земля
Твоими друзьями любимыми станут,
В почтенном смиреньи лишь Благу служа.