Поздняя осень

Наталья Крамаренко
Сегодня нет на небе солнца,
За тучами оно укрылось,
И каплями нежданного дождя
Земля уставшая умылась.

Сменил уж цвет, опавший лист
На неприметные оттенки
Лишь только стаи резвых птиц
Раскачивают с щебетаньем ветки.

Осталась зеленеть трава,
Слегка прикрытая листвою,
Ей расставаться с осенью пора,
А хочется ей встретится с весною.

04.12.2007г.